注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

忻忻的日记  

2013-09-10 11:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121011  

今天刘景润欺负我了,上完厕所后上数学课前,我不小心把胳膊放他那边了,他一推我,我就写错了。我说:你干什么呀?我又推他一下。

上课了,我想告老师,我举起手来,老师没看见,我又把手放下了。

爸爸问我该怎么办?我说:我想揍他,揍他到天上去。

爸爸说这样做不好,小朋友要相互礼让,如果我做错了,我就先说对不起,他就不欺负我了,我们就成好朋友了。

20121018

我弟弟七个月了,她很可爱,逮住什么就吃什么,口水流的满处都是,他也很调皮。

今天,爸爸抱着他陪我做作业,我弟弟爬到桌子上倒乱。我在写字他把我的台灯弄倒了,我刚扶起台灯,他又把我的书扔地上了。我刚捡起书,他又把我的铅笔弄地上了,我捡起铅笔写字,他一动我又让我写错了,我想擦掉,又找不到橡皮了,他把我橡皮也扔地上了,我刚捡起橡皮,他又把我的本子撕烂了,还拿着纸在吃,我刚夺过本子,他又在我桌子上尿尿了,他太捣乱了。

2013831

今天妈妈让我自己睡,我害怕不想自己睡。我害怕半夜鬼来抓我,我怕蛇爬到我被窝里咬我。

爸爸说:你都长大了,不能跟爸爸妈妈一起睡了,哥哥姐姐都自己睡。爸爸要给我关门,我说:“别关门,我害怕,我怕鬼来抓我,我喊爸爸听不见”。爸爸没关门就走了。

我很害怕,我开着灯玩了一会,我困了就去睡觉了。半夜我被憋起来了,我想尿尿,我不敢上厕所,我就在桌子底下尿了,我困了,我就上床睡觉了。

第二天起来,我没遇到鬼。爸爸说我很棒,很勇敢。

201397

今天,奶奶给我打电话,让我回去吃花生。爸爸问我:知道花生长在什么地方吗?我说长在树上。爸爸说:不对。我说:枣和苹果都长在树上,花生怎么不长在树上呢?爸爸说:你回去看看就知道了。

爸爸带我来到爷爷家里,我们一块去了地里。爸爸指着一些很矮的小草说:这些就是花生。

我说:“花生树怎么这么矮呀!”

我看花生树上长着很多圆圆的小叶子,我没看到上头有花生。

我问奶奶:“是不是你把花生都摘了。”

奶奶说:“没摘。”

我说:“那花生怎么没有了。”

爸爸拔出一颗花生说:“你看花生在哪里?”

原来花生长在地里。我看到上面的花生像很多小葫芦。

爸爸问我:“你知道花生是怎么长出来的吗?”我不知道。

爸爸拿着秆子旁边长到地里的须子轻轻一拔,拔出了一个花生。

爸爸说:“原来须子上有花,花落到地上,就长出了花生,所以叫“落花生”。叫做:地上开花不结果,地下结果不开花。”

我扒开花生,你面有一层粉色的皮,扒开皮,里面是一个圆圆白白的花生。爸爸给我出了一个谜语:“麻房子,红帐子,里面住个白胖子。”我一猜就是——花生。

爸爸说:玫瑰花虽然美丽,但不好吃,是华而不实;花生虽然不好看,但很好吃,是朴实无华。人要像花生一样朴实无华,要善良,心灵美。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018