注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

对女儿发脾气(2013年4月14日晚10:00)  

2013-04-15 12:30:31|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上忻忻忘了做数学作业,作业为(数学学习乐园)人民币的换算及加减。忻忻对人民币的换算没有概念,题不是半天做不出来,就是做错了。眼看已经晚上十点多了,题才做了一半。不知怎么着我就突然发起火来,给她甩了铅笔、本子,大声地教训她,越是教训她越是胆怯,题越不会做。

    她越不会做,我脾气也越来越大,看她哪里也不顺眼,怪她笔握的不好,头低的太低。我不时的戳她的头和胳膊让她写作端正,她似乎无所适从,只是在那里不停的哭。看她哭我脾气更加难以控制,训斥她:“哭、哭啥?有啥好哭的?天都这么晚了做不完作业还好意思哭?”一边训斥一边督促她快点做作业。

    其中一道题是:一元可以换成几个五角的?她只是哭半天都没下笔。

    我不耐烦的问:“你在寻思啥?到底换几个五角?这个还不好算?”她胆怯的回答:“五个”

    我咆哮道:“啥?五个?还十个来。”她赶紧补充道:“十个”

    我实在难以控制火气,扬起手来告诉她,我现在告诉你到底一元换成几个五角?我亮出巴掌问她:“这事几个指头?”“五个”她怯生生的回答。

    “好,这就代表五角。”我扬起巴掌轻轻朝她的脸上左边右边各打一下,问她:“到底是几个五角?”

    她泪人一般只是伤心的哭,没有回答。我继续咆哮着追问:“左边一个,右边一个,到底几个?”我眼中喷射着烈火,口水四溅。

    她哽咽着回答:“两个”,她伤心而又无助,说完哭声和泪水排山倒海般的倾泻出来。

    他妈妈也在一边煽火:“你到底是咋着了,这么简单题也不会做,光知道出去玩是不?”

    这次打她力气虽然不大,但反省起来她只是一个不懂事的小女孩,这样是对她人格极大的侮辱。(这次应该是第二次打她,上次好像是在她一岁多点时,不让她动小狗,她偏动,差点被小狗咬着,一怒之下踢了她一脚。)

    我心中虽然有些后悔,但脸面上不好表现出来,硬生生夺过她的书说:“好了别做了,早点睡觉去吧,完不成作业,明天到学校看老师怎么教训你。”说完,关上她房间的灯,让她自己到二层小床上睡觉,我抱着枕头到她妈妈的房间睡了。

    平时,她妈妈和她弟弟在一间屋,为了不让忻忻感到被冷落,我在一层她在二层陪她一个屋睡。起初忻忻还呜咽着哭,后来放声大哭,光着身子跑了过来。用哽咽着说:“爸爸我错了,你就原谅我一次吧,我以后改了”,说完站在门口呜呜的哭了起来。瞬时,我火气被她的泪水浇灭了。她只是不会做题而已,打她应该是我的错,为人之父却用强权和惩罚让孩子却给我道歉,这是多么的霸道和无能啊!我心里虽这么想,但嘴上却得仁不让:“我不过去,你自己去睡吧,都多大了还让我陪?”

    忻忻用祈求的语气说:“我自己在那害怕,爸爸我求求你了,你就过来吧!”说完继续哭。

    我沉默了片刻,眼看已经近晚上十一点了,怕明天忻忻起不来,我也只好过去陪着她了。

    晚上我做了个梦,梦见自己变成了一个披着人皮的怪兽,衣冠楚楚的恶魔。

    半夜醒来听到忻忻在床上偷偷小声啼哭,上去看看她闭着眼睛,不只是在做噩梦还是没有睡着,也许她做了一个相同的梦吧。

    第二天一大早,听见忻忻早早的醒来,我假装睡着了,看她小心翼翼的拿出书在那里做作业,做完后又偷偷把作业放在书包里整理好,然后到外面洗刷。

    我起来后偷偷看了一下她做的作业,都做对了。这时感觉心里非常自责,不是孩子不会,而是我的暴力和冷落让她一时不知所措。

     我蹲下身摸着忻忻可怜的小脸蛋问:“昨天晚上睡好了吗?”忻忻点点头,嘴里嗯了一声。

    我又接着问:“爸爸打你,你恨爸爸吗?”忻忻瞪着清纯的大眼睛摇摇头,嘴里答道“嗯嗯~”意思是不恨。

     我霎时被忻忻感动了,眼里滚热,为了不让忻忻看到,我紧紧地抱着她,嘴里不住的说:“是爸爸错了,爸爸以后不再打你了,谢谢你的原谅,谢谢......”

    不知其他家长有没有我这样类似打孩子的经历,也许这一次给孩子美好的心灵上埋下了一道阴影,这道阴影也许一辈子都难以抚平,希望像我这样的家长今后对孩子能多一点耐心,少一些暴力。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018