注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

用《皇极经世》预测地球运、人类运、国运及预测2013年年运  

2012-12-28 15:17:35|  分类: 易经预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用《皇极经世》预测地球运、

人类运、国运及预测2013年年运

预测国运的方法有:太乙、奇门、大六壬、烧饼歌、推背图、马前课等。像烧饼歌、推背图等大都是谶言谶语,让人难以捉摸。我个人比较推崇宋朝易学家邵康节所著的《皇极经世》,《皇极经世》对预测国运,甚至世界运形成了一套完备的预测体系,在预测中根源于《伏羲六十四卦方圆图》是由先天八卦扩充而来。大到宇宙生成,社会兴衰治乱,人生命运无所不包。

下面我先通过《皇极经世》预测一下地球运。

地球变化运行规律-分天、人、地三元,每元129600年。

1元=12会=360运=4320世=129600年。

天元时代的129600年——为宇宙、银河、日月星辰的形成、变化、运行等。那个时代地球混沌不堪,极不稳定,星球之间相互交汇、激烈碰撞,地球上到处都是火山,地球被其他小行星砸的遍体鳞伤,这个时代没有人类;

人元时代的129600年-—天地星际的激烈碰撞告一段路,地球逐渐稳定,江河横流,植物密布,大地一片生机勃勃,地球有了高级生命-人类,进入了人元时代,系人类进化繁衍的时代;

地元时代的129600年——大地进入了不稳定状态,地壳不断运动,地震频发,或者地球将像火星一样,到处都是沙漠、寸草不生,人类将走向灭亡。

从荒蛮的地元时代、天元时代,共计经历259600年的运行周期,才能再次进入人元时代。

结合《皇极经世》的卦象原理,进一步分析人类社会的发展、进化、灭亡史。

一元分为:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥12会,每会为10800年

子、丑会各10800年(公元前67017年-前45416年),形如每年的11月、12月份天寒地冻,为地球的冰河时期。

寅、卯会各10800年(公元前45417年-前23816年),形如每年的1、2月份万物萌生、丛林茂密,有了茹毛饮血的原始野人生活。

辰会10800年(公元前23817年-前13016年),像每年的3月份,可能有了龙的图腾,雷电交加,爬行动物横行于世。

巳会10800年(公元前13016年-前2216年)人类社会逐渐进入了文明的社会。黄帝元年(公元前2697年),就是在巳会。

午会10800年(公元前2217年<虞舜39年>-公元后8583年)也就是我们现在生存的时代,这个时代就像人进入了中年,人类文明进入了高度发达的时期,科学技术日新月异。午为离卦,为绚丽多姿,为讲究礼仪。但可能因为二氧化碳的排放,致使地球产生了温室效应,地球到处都非常炎热,人们不得不进入海洋或是转入地下躲避酷暑。

未、申、酉、戌会各10800年,人类社会像是进入了秋天,为守成时代,人们会坐享文明发展带来的成果,人们沉浸在一片欢乐祥和的气氛中。但好景不长,秋又为金,为肃杀之气,人类社会也会进入白热化的、好无休止的战争时期,相互残杀,争夺财富。

亥会10800年,天寒地冻的冰河时期再次到来,人们不得不忍受严寒,海水将淹没大陆,就像电影《后天》所演的一样,地球进入了冰河期,地球再次进入死气沉沉的世界,进而转入地元时代。

我重点讲述一下当前的中国运。

一会=30世=360运,64卦方圆图为64卦,去掉乾坤坎离四正之卦,余下的60卦一卦管一运,每运360年。

我们现在正处于,大过-上六(即1743年<乾隆9年>至公元2103年)。

大过-上六:过涉灭顶,凶,无咎。

卦象分析——这个360年,中国像是在渡过没顶之河,很凶险,但是没犯大错误。

变卦后为姤卦:风云际会,聚散随缘的360年。中国大起大落,风云际会。姤为邂逅意,是世界各国广泛交流的360年,金木相克,也是西方国家占整体优势的360年。

姤第五爻之变鼎卦(1983年-2043年)60年。

姤-九五:以杞包瓜,含章,有陨自天。

卦象分析——用杞树枝叶包住甜瓜,好比内心怀着美好的品德,不必奔忙,称心的机遇就会自天而降。算是正道而行,天佑中华的60年。

变卦后为鼎卦:

卦象分析——鼎器烹调之象,去故取新之意。中国正处于不断深化改革,改善民生的60年。

现在处在鼎卦第三爻变的未济卦10年(2004-2013年)

卦象分析——鼎-九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨亏悔,终吉。鼎器的耳部发生了变化,无法将插杠插入鼎耳移鼎,精美的野鸡肉不能得到无法食用;待到阴阳调和,润雨出现才能消释悔恨,最终还可以获得吉祥。

2004-2013年,未济:阴阳失调,上下不通。贫富差距拉大,贪污腐败横行,幸福感低落,社会不和谐。就好象鼎的耳朵塞住了,改革果实不能被大众享有,直到“方雨亏悔”。

2013年年景预测,2013年为山雷颐卦。

颐-为异卦相叠(震下艮上)。上卦为艮,艮为山,下卦为震,震为雷,雷出山中,正是春暖之际,天地养育万物之时。养贤育民,修德养身。表示:颐养、自求多福、慎言善观,求贤。

一卦分六爻,每爻统两月。

(1-2月)初九:舍尔灵龟,观我朵颐,凶。预示自己储藏着大量的财宝,还要羡嫉人家的财物,必遭凶险之事。

(3-4月)六二:颠颐,拂经于丘。颐征,凶。
《象》曰:六二征凶,行失类也。
解析——六二:为了餬口,就得在山坡上开荒种地。为了生计而去抢劫别人,这是凶险之事。

(5、6月)六三:拂颐,贞凶。十年勿用。无攸往。
《象》曰:十年勿用,道大悖也。

解析——六三:违背养生正道,靠歪门邪道过活,占问得凶兆。十年都得倒霉,永无好处。

(7、8月)六四:颠颐,吉。虎视眈眈,其欲逐逐,无咎。
《象》曰:颠颐之吉,上施光也。
六四:所求不过餬口,害人之心不可存,吉利。虎视眈眈,防人之心不可无。这样就可以安享天年,悠然自得,无灾祸。

(9、10月)六五:拂经,居,贞吉。不可涉大川。
《象》曰:居贞之吉,顺以从上也。
六五:开荒种地,平居度日,占问得吉兆。筮遇此爻,
不可涉水渡河。

(11、12月)上九:由颐,厉,吉。利涉大川。
《象》曰:由颐,厉,吉,大有庆也。
上九:遵循生活正道,先艰难而终吉利。筮遇此爻,有利于涉水渡河。

2013年的年景综合分析:

2013年上半年经济不景气,盗贼蜂拥,两抢、盗窃、诈骗等犯罪频发,下半年经济恢复,适合购买股票为森林、电力等。

上卦艮为:工资调整、粮食管理、食品管理、养老金等福利政策出台。

下卦为震,山下雷表现为高层之下的某些震动,内部的调整和反复,像铃铛那样内部作响。

木克土,东北方有祸事,预示战争、山崩地震、桥梁垮塌等灾祸。

艮,主腿脚、脾胃等疾病发生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018