注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

我为老婆的失信所感动  

2011-07-18 13:49:27|  分类: 世俗人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话讲:人无信不立。我老婆却经常信口开河,说话不算数。以前很反感老婆的言行不一,经历了一段感情的磨砺后,却被老婆的失信所感动。

一日单位来了几位客人,我陪客人喝酒,最后喝的酩酊大醉,晚上十二点多才踉踉跄跄的回到了家里。老婆一边给我洗脚,一边气狠狠的说:“以后再给我喝成这样子,我就和你离婚”。

几日后,我又在外面喝到很晚才回到家里。老婆一边擦洗吐脏了的地面,一边气愤地说:“说你你不听,再喝成这样我坚决和你离婚”。

第二天我对老婆半开玩笑说:“你咋不和我离婚呢?”

老婆瞪我一眼,咬牙说:“这样说还不是为了你的身体。”

 

平时都是老婆给女儿买衣服,一天我陪女儿逛街,见一件小孩衣服挺漂亮,就给女儿买下了。第二天一大早,娘俩就为了穿什么衣服吵了起来。

老婆说:“你看你爸爸给你买的啥衣服,难看死了,还是穿这件好看”。

女儿抢白说:“好看,好看,就好看,我就喜欢爸爸给我买的。”

我心里很有自豪感,一边偷着乐一边装作一本正经的给她娘俩劝架:“孩子喜欢穿啥,由她自己做主吧,咱别干涉!”

“你爷俩就是一伙,你爸买的好看,让你爸给你买去,我以后再也不给你买了。”老婆一边说一边摔门上班去了。

下午,老婆下班回来,手里拎着个包,对女儿说:“忻忻,看我给你买的啥?”

女儿抢上去看:“奥,好漂亮的一件衣服耶!”

我笑嘻嘻的对老婆说说:“我说你说话不算数吧,你还不服!”

老婆白我一眼:“去去去,就你说话算数,结婚前,你不是答应我,给我买栋大房子,现在咋还住着这60来平方的破房子呢?”

我就此愕然,不再言语,为老婆的失信所感动。老婆变化的是说法,不变的是对我们爷俩的感情。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018