注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

2011年八卦运势预测  

2010-12-07 08:45:03|  分类: 易经预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2011辛卯年〈山地剥〉卦为“剥削蚀烂、灾眚之忧、进取难成、顺时而止”, 顺势而止 群阴剥阳之象,去旧生新之意。

 象曰:鹊遇天晚宿林中,不知林内先有鹰,虽然同处心生恶,卦若逢之是非轻。

 这个卦是异卦(下坤上艮)相叠。五阴在下,一阳在上,阴盛而阳孤;高山附于地。二者都是剥落象,故为“剥卦”。此卦阴盛阳衰,喻小人得势,君子困顿,事业败坏。 〖卦意〗剥卦,阐释应对腐败时期的原则。物极必反,当一味注重形式,虚伪到达极点时,就面临不可救药的黑暗时期。这一消长盈亏的必然变演过程,人力无法挽救,历史上许多赫赫一时的大帝国,莫不因此而沦亡。这时,小人势力,不断扩张,君子日益被迫害,达到凶险的程度,虽然也有人不同合污,但也难期发生作用,惟有期待小人反省,或出现有德有能的领袖人物,实际上也极为渺茫。但君子祇有顺应时势,谨慎隐忍,以求自保了。

〖六爻占卜〗山地剥卦;上艮下坤,中存坤象,阴多阳少,小人众而君子独,阴剥阳之时,小人犯君子之义也,是卦多为灾,眚夭亡之象,然众阴剥去其阳,使无其位,剥者落也,君子则为剥落之象。

剥者落也,卦中缺兄弟,以乾卦第五爻申金,伏于本卦第五爻子水之下,子水是飞神,申金是伏神,金生水谓之伏去生飞,名为泄气。

  易经六十四卦之第23卦 《剥卦》山地剥

  剥卦第二十三 山地剥 艮上 坤下

  《剥》:不利有攸往。

  《彖》曰:剥,剥也。柔变刚也。「不利有攸往」,小人长也。顺而止之,观象也。君子尚消息盈虚,天行也。

  《象》曰:山附于地,剥。上以厚下安宅。初六:剥床以足,蔑贞凶。

  《象》曰:「剥床以足」,以灭下也。六二:剥床以辨,蔑贞凶。

  《象》曰:「剥床以辨」,未有与也。六三:剥之,无咎。

  《象》曰:「剥之无咎」,失上下也。六四:剥床以肤,凶。

  《象》曰:「剥床以肤」,切近灾也。六五:贯鱼以宫人宠,无不利。

  《象》曰:「以宫人宠」,终无尤也。上九:硕果不食,君子得舆,小人剥庐。

  《象》曰:「君子得舆」,民所载也。「小人剥庐」,终不可用也。

大象:山附于地喻山石崩而落于地面上,五阴迫一阳,正义被损。

  运势:恶运缠身,宜重新部署,不宜自作聪明,防被女子及小人连累。

  爱情:阴盛而阳衰,男追女则利,反之不利,是非小人多。

  疾病:病情恶化之象,防头痛、肠胃、性病等疾。

  失物:目前还隐藏在家中地上,可惜无法发现,不久会被扫走。

  诉讼:因财而起纷争,小人当道,宜避之则吉。

  事业:时运不佳,乃大势所趋,个人只能顺应时势而暂停行动,静观待变,不可冒险,积极创造条件,增强实力,谨慎隐忍,勿与小人同流。时来运转,成就事业,为期不远。

  经商:已从高峰转入低落,进入不景气时期,需要认真总结经验教训,进行整顿,尤其不可孤注一掷。景气形势一旦到来,可顺势从容再起。

  求名:成功的可能性不大,不宜执意强求,应继续创造条件,努力提高自己,充实处世的本领,增强实力,待机东山再起。

  外出:暂缓为好。可在充分准备之后动身。

  婚恋:务须慎重考虑,除非有十分般配者,不要随便进行。双方应注意维护家庭的和睦。

  决策:一生曲折较多,往往隐入不顺利的境况,甚至绝境。但可绝处逢生。只要冷静分析形势,顽强拼搏,一定会彻底改变命运,获得美好的结果,为他人惊羡。关键是不可急于求成,尤其不可冒险。须顺应时势,并防小人陷害。

厚德载物推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018