注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

拆字:婚姻-有心求喜却不喜;事业-有意想成却不成。   

2009-04-03 13:01:00|  分类: 易经理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某网友写字测婚姻与事业。大师,我也写一个,请帮我看看,谢谢 
婚姻----〉“喜” 
事业----〉“成”
这位朋友,易经上有个道理就是否极泰来,泰极否来,物极必反,过犹不及。 
您在婚姻上,是有心求喜却不喜;事业上,是有意想成却不成。 
就当前而言,您在婚姻和事业上可能均遇到了挫折。 
婚姻上,喜字为两口相分,可能会因为口舌是非而散; 
事业上,成字去勾加一口为咸,咸苦相同,代表事业不是很顺;加心为感,可能因为一时感情用事造成。去勾加点为戌,需要到戌月即阴历九月,方能成功。

了解心理学的朋友可能都知道。婚姻幸福之人不会问婚姻,健康之人不会问疾病,比尔盖茨不会在意财运,皇帝不会问升迁,因为这些对于他们而言都已经唾手可得了,都已经不重要了。只有有病的人才关心自己的健康,缺钱的人才会求财,想提升的人才会求官。有的人不求则有;无的人想求却无。因而,人要保持一种平和的心态,懂得无为则为的道理所在。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018