注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

美国总统都有谁从事过律师职业  

2009-02-05 15:16:21|  分类: 律师服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国总统都有谁从事过律师职业

1、第二任总统:约翰 · 亚当斯    1758-1764年开始从事律师业务。

2、第三任总统:托马斯 · 杰斐逊  1767年开始从事律师业务。

3、第六任总统:约翰 · 昆西 · 亚当斯  1790年在波士顿开始从事律师业务。

4、第七任总统:安德鲁 · 杰克逊  1787年在北卡罗莱纳曾取得律师资格。

5、第八任总统:马丁 · 范布伦    1803年获得律师资格,从事律师业务。

6、第十任总统:约翰 · 泰勒   1809年取得律师资格,从事律师业务。

7、第十一任总统:詹姆斯 · 诺克斯 · 波尔克   1820年从事律师业务。

8、第十三任总统:米拉德 · 菲尔莫尔   1823年在纽约从事律师业务。

9、美国第十四任总统:富兰克林 · 皮尔斯   1827年从事律师业务。

10、第十五任总统:詹姆士 · 卜坎南   1812年开始在法尼亚州从事律师业务。

11、第十六任总统:亚伯拉罕 · 林肯   1836年取得律师资格,从事律师业务。

12、第十九任总统:拉瑟福德 · B · 海斯  1845年在俄亥俄州从事律师业务。 

13、第二十一任总统:切斯特 · A · 亚瑟1853年在纽约市从事律师业务。 

14、第二十二任、二十四任总统:格罗佛 · 克利夫兰1859年从事律师业务。

15、第二十三任总统:格罗佛 · 克利夫兰   1854年在印第安纳州从事律师业务。

16、第二十五任总统:威廉 · 麦金莱    1867年从事律师业务。

17、第二十七任总统:威廉·霍华德·塔夫脱   在俄亥俄州当律师。

18、第三十任总统总统:卡尔文.库利奇     职业是律师。

19、第三十二任总统: 富兰克林·罗斯福  1905年取得律师资格。

20、·第三十七任总统尼克松   1937年,在加利福尼亚的惠蒂尔从事律师工作。

21、第三十八任总统福特   1941年获耶鲁大学法学士学位,在大瀑布城当律师。

22、第四十二任总统:比尔·克林顿   1973年获到阿肯色州当律师;

23、第四十四任总统:奥巴马   1993-2004在伊利诺伊州芝加哥从事律师。

另外,美国上届参议院现在的100名议员中,有65名出身于律师,众议院430名议员中,205名出身于律师,州长中2/3具有律师身份,历届总统一半以上出身于律师,法官则绝大多数来自律师。在西方国家,尤其是英美法系国家,律师作为一种职业,受到全社会的尊重,任何人只要能够从事律师职业,成为律师队伍中的一员,就意味着迈入了上流社会。

然而,现实中律师远未发挥其应有的作用。据了解,在九届全国人大第一次会议的2900名代表中,仅有8名律师,其中两人来自香港。第十届全国人民代表大会的律师代表有10名,第十七届全国人民代表大会,也是8名律师,占的比例仍很小。在很多人眼里律师好象是一个很风光,很有影响力的职业。但是律师们都知道,在中国,律师在社会上的影响力是很低的!在政治上,更是完全的无助!与他们相比,我国律师跻身权力机关,参政议政的人数是微不足道的。撇开外国,就是与我国文艺、体育等其他行业相比,人民代表、政协委员中的律师也少得可怜。

期盼着中国能有一天出个律师主席,相信那时的中国将更为法治,更为理性,更为强大。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018