注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

小学生课间打闹受伤,学校应否担责?  

2008-08-11 09:41:01|  分类: 经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一网友问:一位小学老师在板书时(上课期间),两个学生为争夺一支铅笔,一位学生将另一位推倒在地。经检查,倒地的同学捽成轻度脑震荡。请问,学校有没有责任?有多大的责任?

笔者认为:根据《最高人民法院关于人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第七条规定:对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人至他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。 
       第三人侵权致未成年人遭受人身损害的,应当承担赔偿责任。学校、幼儿园等教育机构有过错的,应当承担相应的补充赔偿责任。 
       老师在上课期间,应当维护好课间纪律,发现有学生打闹应当及时制止,老师没有尽到义务,造成学生受伤,学校应当承担相应的补充赔偿责任。

山东博港孙律师   0533-4157432

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018