注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

顿悟(二)  

2008-07-07 14:43:22|  分类: 悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得曾经在一本书上看到过一个故事,说有个人问整天看圣经的修女:“你整天都读圣经求上帝,那么到底有没有上帝,上帝长的什么样,他在哪里呢?”
修女说:“上帝就在我心里。”宗教就是一种信仰,信则有不信则无。易经也讲究心诚则灵,在摇卦测卦时,保持一种诚信,一种敬仰之心,测得才准,如果只是抱一种玩笑取乐,不灵也就不足为奇了。
      民间也曾流传一个故事,苏轼与寺院里一个方丈的一段谈话。
     苏轼问方丈:“你看我像什么?”方丈说:“我看你像佛。”
     方丈又问苏轼:“你看我像什么?”苏轼说:“我看你像一滩臭狗屎。”方丈笑而不答。
     苏轼回去得意洋洋的跟苏小妹讲了这件事。苏小妹说:“你笑什么?方丈的心中有佛,才看你像佛。而你的心里是臭狗屎,所以看别人也像臭狗屎。”

山东博港孙律师   0533-4157432

 

  

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018