注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东博港孙律师的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。电话:0533-4157432

 
 
 

日志

 
 

八字能不能完全测准人的命运  

2008-07-21 13:01:33|  分类: 易经预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单看八字能不能测准人的命运呢?我认为有时不能。

       首先,我们先来分析一下共有多少对八字。

      60年一个甲子年,每年有12个月,每月有30天(用每年365.2422天算更精确),每天有12个时辰。这样,我们就可以列出算式:60年*365.2422天*12个时辰=262974.384对八字。因男女的大运有顺、逆之分,分开阴阳,共有262974.384*2=525948.77个不同的八字。全国有13亿人,用13亿/525948.77=2471.7个人具有相同的八字。那么,如果单论八字这些人的命运应该相同,最起码相似,为什么表现出的命运确千差万别。比如,全国与胡进涛相同八字的人应该不少,为什么就出了他这么一个国家主席,很显然单论八字是不能完全测准人得命运的。

       为什么八字有时测得不准确呢?难道八字理论出了问题,我认为也不是。因为,八字只是一个人的时间坐标,我们同时还要看他的空间坐标,比如:人的后天努力、手面相、出生地的阴阳风水等,人的命运是由时间坐标和空间坐标共同作用所构成的立体图形,而不是简单的一个平面。用现代的话讲,八字是人体基因上的一条链,同时还有另外一条链(即空间链组成)。这两个坐标和两条链,在易经上也就构成了一阴一阳的八卦图,这样优劣互补,相互参照,算出来的命运才更准确。

       当然,不能因为不能完全测准人得命运,就对八字学一概否定。其实,八字在预测命运时还是相对准确的,人一生的起伏概况还是能测出来的。只不过人得命运就像海浪一样,有高低之分而已,遇到风大,浪可能会更大,遇到风小,浪也相对较小。

      发表这篇文章的目的,不是为了否定八字学,是为了让大家对八字学有一个清醒的认识,让大家更好的认识八字学,既不能一概否定八字理论,又不能过于迷信于八字算命。大家要看清自己命运的起伏,在命运好时,顺应天时,努力向前争取大的进步;在命运坏时,不要与命强争,要懂得筹光养晦,为下一步的发展做好准备,打下坚实的基础。股民对此大概深有体会吧!

     

厚德载物推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1850)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018